Реконструкция зоопарка в Калининграде потребует 100 млн. рублей

Все новости по теме: Город
Начавшаяся реконструкция зоопарка в Калининграде потребует затрат на сумму более 100 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда, подводя итоги прошедшего сегодня, 1 августа, расширенного совещания под председательством вице-мэра города Юрия Беденко о ходе работ по реализации данного проекта.

В этом году в зоопарке планируется проложить новые инженерные сети по обеспечению комплекса водой и теплом. После ремонта будет увеличена мощность центрального теплопункта. На территории зоопарка построят общественный туалет в соответствии с санитарными нормами и правилами, в том числе с кабинами для инвалидов. Только на эти объекты, а также на завершение строительства общественного здания, из федерального и городского бюджетов сейчас изыскивается 30 млн. рублей, - уточнил представитель мэрии Калининграда.

Сейчас на территории Калининградского зоопарка насчитывается более 70 сооружений, многие из которых еще довоенной постройки, - продолжили в пресс-службе мэрии. В первоочередных объектах, подлежащих реконструкции, значатся вольеры для ластоногих, бассейн у морских котиков, а также замена металлического ограждения у сивуча на стеклянное. Кроме того, в городском зооквартале будет построен зимний сад с утеплением стен.

Финансирование реконструкции Калининградского зоопарка ведется по линии Федеральной целевой программы развития Калининградской области и из муниципального бюджета. Число посетителей зоопарка ежегодно составляет до 250 тыс. человек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.