Бывший обеденный стол стал музейным экспонатом

Фонды историко-художественного музея продолжают пополняться. Жители Калининграда вносят свою лепту в сохранение культурного наследия города.
Этот столик Людмила Борисовна помнит ещё с детства. Он достался её родителям вместе с полученной квартирой сразу после войны. Тогда простой обеденный стол музейной ценностью им не казался. Но за последний месяц у произведения немецких мебельщиков появилось много поклонников, которые не прочь были его купить. Вот и решила хозяйка отдать его в музей.
Людмила Грибова: «У меня был такой порыв, в душе у меня тут щёлкнуло, и я решила его отдать безвозмездно, думаю чем я буду новым русским кому-то там отдавать, пусть люди лучше ходят, пользуются и радуются ему».
Действительно, дубовый стол ручной работы конца IX века - весьма достойный экземпляр для любой коллекции. Осознавая ценность подарка, работники музея долго себя ждать не заставили.
Наталья Быкова, заведующая отделом «Блиндаж» историко-художественного музея: «Вчера неожиданно для нас в музей-блиндаж поступил звонок от Людмилы Борисовны Грибовой с просьбой взять в дар от неё хороший немецкий стол. Я приехала, посмотрела, он очень понравился и мы решили его забрать».
Пока стол только поступил в музейные фонды. Специалистам ещё предстоит его обработка и реконструкция. Увидеть готовый экспонат калининградцы смогут примерно через месяц.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.