Звезды джаза The Manhattan Transfer и Funky Monkey в Калининграде

11 и 12 августа в Калининграде состоится международный фестиваль «Дон Ченто Джаз». Главная звезда концертов: американская вокальная группа «Манхэттен Трансфер», обладатель десятка премий «Грэмми» и один из самых известных джазовых коллективов в мире. Вместе с ними на новой концертной площадке, Певческом поле в парке культуры и отдыха «Центральный» выступят музыканты из Латвии, Литвы, Германии и России. Представлять калининградцев будет Middle Band под руководством Вячеслава Худякова. На пресс-конференции 2 августа в пиццерии «Дон Ченто» Вячеслав заявил: «Этот фестиваль архиважен для Калининграда. Он дает музыкантам возможность общения, обмена опытом, а зрителям – соприкосновение с действительно потрясающей музыкой и знаменитыми музыкантами. В семидесятые годы Калининград считался неофициальной джазовой столицей России благодаря таким величинам, как Алексей Козлов, Виктор Авдеев, Владимир Щукин и Борис Юрьев. Сейчас мы надеемся возродить эти славные традиции».
Наряду с Калининградской областной филармонией, в оргкомитете фестиваля принимают участие представители областного правительства и региональной прессы. Титульные меценаты фестиваля – ООО «Балтийские рестораны», генеральный директор которого Владимир Кацман является президентом оргкомитета: «Миссия нашего фестиваля определена четко – это попытка посредством хорошей музыки улучшить окружающую нас реальность. Мы уже определились, где нам жить: здесь, в Калининграде. И если нам не нравится грязь вокруг, засилье попсы и бескультурья, значит, мы сами должны что-то сделать. Тратить деньги на фестиваль, который цивилизует пространство, для меня более приятно, чем вкладывать их в избирательные кампании».
Мировые звезды такого уровня, как Manhattan Transfer, приезжают в Калининград впервые. Подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте www.jazzfestival.ru
Источник: Джаз-фестиваль «Дон Ченто»

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.