Гусев отмечает золотые свадьбы

В Гусевском районе в этом году отметили четыре золотых и три брильянтовых свадьбы. Сотрудники местного ЗАГСа постоянно ведут поиск юбиляров. Зачастую о них становится известно из разговоров на улице.
Свадебный вальс со свечами. Не совсем удобно, зато красиво. В жизни Михаила Степановича и Раисы Карповны немного было такой романтики.
За своей любимой ухаживал не много не мало шесть лет, из них четыре - по почте. Родители Раисы отпустили её замуж только после того, как она окончила техникум в Краснодаре. С тех пор и живут, душа в душу, и поругаться некогда.
Михаил Валуев и Раиса Валуева: «Дети, потом внуки. А сейчас внук здесь. Вы говорит, смотрите, ещё правнуков воспитывать будете».
Внук - известный в Белоруссии человек. Работает во дворце республики, это центральная сценическая площадка страны. Оба сына Михаила Степановича после учёбы в Минском радиотехническом институте остались жить в Белоруссии. Сам он оттуда ни за что бы не уехал, но в сорок девятом воспитанника детдома отправили в Калининград. Осваивать землю тех, кого искренне считали врагами.
До самой пенсии Валуевы проработали на заводе «Микродвигатель». Получается – все время вместе: и дома, и на работе. Завидное для современных семей постоянство. И самый лучший пример для родных.
Раиса Карповна до сих пор возглавляет ветеранскую организацию. Говорит, даст бог старикам здоровья, будут ещё и ещё золотые пары. Однако до сих пор недоумевает, как о юбилее её собственной семьи в ЗАГСе узнали. По слухам, объясняют сотрудники.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.