Военных беспокоит состояние кораблей Балтфлота

26 кораблей Балтийского флота имеют ограничения по использованию оружия и технических средств. Такие данные были озвучены заместителем командующего Балтийским флотом вице-адмиралом Василием Апановичем на заседании военного совета.

Даже на сторожевом корабле ( СКР) «Неустрашимый», имеющем допуск к выполнению задач в любом месте Мирового океана, действуют семь ограничений по использованию оружия и технических средств.

Как сообщает газета «Страж Балтики», военных беспокоит затянувшийся ремонт малых противолодочных кораблей «Калмыкия» и «Казанец», МДКВП «Мордовия», СКР «Неукротимый», эсминца «Беспокойный», что не позволяет ввести их в состав сил постоянной готовности.

«Все, что можно, личный состав этого корабля уничтожил, - констатировал командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко, говоря о ситуации на МПК « Казанец». - Это угроза национальной безопасности России. По-другому оценивать ситуацию нельзя».
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.