Губернатор Боос по-прежнему возглавляет рейтинг «самых влиятельных людей региона»

Все новости по теме: Губернатор области
По данным Калининградского социологического центра, расстановка сил в первой тройке «рейтинга влиятельности» по итогам июля не изменилась. На первом месте по-прежнему губернатор, на втором – мэр Калининграда Юрий Савенко, на третьем – директор «Лукойл-КалининградНефтепродукта» Юрий Каджоян. На четверое и пятое место поднялись председатель Горсовета Александр Ярошук и замполпреда Президента Александр Дацышин. Опустились - министры строительства Сергей Бучельников и промышленности Николай Власенко. Практически не изменили в прошлом месяце своих позиций спикер Областной Думы Сергей Булычев и депутат Олег Болычев. Вернулся в десятку самых влиятельных людей региона вице-премьер Юрий Шалимов. Потерял свои позиции в «топе» депутат Сергей Козлов.
Напомним, рейтинг влияния составляется по шести параметрам. В том числе, по степень влиятельности на решения органов власти, на экономическую ситуацию в регионе, влияние на общественные организации и партии, степень влияния через СМИ. Также эксперты оценивают личностные качества претендентов, объем и эффективность их неформальных связей, позволяющих решать многие вопросы.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.