Каким видят городские власти светлое будущее Мамоново?

В каком направлении двигаться, - сейчас это главная проблема для властей Мамоново. Здесь вовсю идет обсуждение стратегии развития муниципалитета. Хотя выбор небольшой. Мамоново - приграничный город. Это во многом и определяет развитие инфраструктуры. Свое видение будущего родного города высказали и местные жители.
Свое будущее в Мамоново сегодня обсуждают наглядно. Ставку сделали на то, чем Мамоново живет и сейчас. Это 2 автомобильных перехода и железнодорожный пункт пропуска. Именно возле них будет развиваться инфраструктура – гостиницы, рестораны, паркинги и различные предприятия. А это рабочие места для тех, кто сегодня живет контрабандой. На производстве работает всего лишь седьмая часть.
Инвесторов Мамоново привлекает близостью границы и удобными подъездными путями, в том числе и по Калининградскому заливу. Если откроются, как планируют, 4 новых завода, денег в местном бюджете должно хватить на все пожелания горожан.
Специалистов для города-сада в Мамоново решили готовить с яслей до получения диплома. Чтобы дети не уезжали на учебу в училища и ВУЗы Калининграда.
Татьяна Лаптева, начальник отдела образования Мамоновского городского округа: «Мы открываем филиал Светловского ПТУ. Пока будут работать две специальности. Это автослесари по ремонту машин для мальчиков, и повара - для девочек. Мы также прорабатываем открытие филиала Московского института коммунального хозяйства».
Да и город пора восстанавливать, – решили в администрации. Уже до конца года 4 миллиона рублей должны вложить в ремонт дорог, 15 - в реконструкцию моста через реку Витушка и столько же на восстановление здания начальной школы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.