Биометрические паспорта для калининградцев.

Насколько Калининградская область готова к массовой выдаче биометрических паспортов обсудили заместитель министра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев и вице-премьер регионального Правительства Юрий Шалимов. В первой декаде октября этого года Управление Федеральной миграционной службы по Калининградской области начнет выдавать их в своих подразделениях в каждом районе. Для этого должны быть подготовлены помещения, установлено необходимое оборудование. Милованцев отметил, что почти все для этого сделано, остались только мелкие недоделки - подвести электричество, заземлить оборудование и т.д. В нескольких райцентрах решили заменить помещение на более просторное или более удобное для посетителей.
Напомним, что в заграничном паспорте нового поколения одна из страниц-пластиковая, на ней должно быть двухмерное фото владельца и микрочип. Это усилит защиту документа, так как подделать микросхему невозможно. Получить паспорт нового образца можно по желанию уже сейчас, но только в областном центре. Старый загранпаспорт менять на новый требуется только в том случае, если истек срок его действия.
"Введение биометрических паспортов позволяет России вести диалог со многими странами об облегчении визового режима" - отметил Дмитрий Милованцев.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.