Обновляется троллейбусный парк

Все новости по теме: Город
В Калининграде выходит на линию новый троллейбус, доставленный с волгоградского завода "Русские автобусы".

Он будет ходить три месяца по маршруту <двойки> - Московский проспект - улица Леонова. За время этого транспортного эксперимента калининградские водители оценят эксплуатационные качества, обкатают машину в местных условиях. <Волгоградец> собран на базе автобуса марки <ЛИАЗ> и отличается большей вместимостью и комфортабельностью салона. В нем повышена безопасность используемого электрооборудования, которое установлено на крыше. Кроме того, на этой модели используется эффективная тормозная система с антиблокиратором колес. Конструкторами машины созданы хорошие условия для водителя троллейбуса. Так, шумный механизм гидроусилителя вынесен за пределы кабины. Сейчас городской троллейбусный парк состоит из 46 единиц, срок службы которых составил по 15-20 лет. В этом году прошел конкурс на муниципальный заказ по закупке 10 новых троллейбусов. Его выиграли поставщики из города Энгельса. И, хотя волгоградцы оказались на втором месте, они все-таки решили попытать счастья в будущем и заранее показать свой товар лицом.

Как известно, целевая программа по обновлению троллейбусного парка в Калининграде рассчитана на несколько лет. В 2007 году планируется приобрести еще одну партию электротранспорта на резиновом ходу. Троллейбус имеет ряд преимуществ перед трамваем, так как имеет большую скорость движения, более маневрен, экологичен. Поэтому он сменит трамвай на крупных транспортных магистралях. Началась установка опор, монтаж контактной сети, оборудуется разворотное кольцо в районе улицы Ломоносова. Троллейбусы сменят трамваи там, где в ходе реконструкции демонтировали трамвайные пути - на Горького, Советском проспекте, Борзова.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.