На фестивале "Балтийский штурм" раздавали призы и сюрпризы

В Калининграде завершился второй мото-фестиваль «Балтийский штурм». События на аэродроме «Девау» следовали одно за другим практически круглосуточно на протяжении всех дней. Поэтому тех, кто успел посмотреть всё, можно было узнать по невыспавшемуся лицу и хриплому голосу – петь громче хедлайнеров пытались практически все гости фестиваля. Как прошел второй день «штурма»?
Колонна задержалась на два часа. Поначалу испугались дождика. Потом дожидались тех, кто приходил в форму после предыдущей ночи. Вместо заявленных четырёхсот мотоциклов, достопримечательности вызвались навестить только полторы сотни. Но всё равно рокеры сумели удивить калининградцев, создать пробки и распугать молодожёнов.
Тито Ларрива, солист группы «Тито и Тарантула»: «Мы частые гости байк-шоу, хотя больше предпочитаем выступать на камерных площадках. Сначала мы хотели играть прямо во время шоу Хирурга. Но потом решили, что это небезопасно».
Пока гости фестиваля изучали памятники на двухколёсной технике, в башне Врангеля общались с журналистами хедлайнеры «Тито и Тарантула». Однако прессе было не особо интересно расспрашивать о творчестве коллектива. Скорее рассмотреть губастенького Тито в шляпе, бас-гитаристку с загадочным именем Ио, американца с русской фамилией Атанасов и красавчика-ударника Фарбера. Их в меру жёсткий ритм-энд-блюз с мрачноватыми текстами должен был завершить кульминацию байк-шоу.
В это время на аэродроме Девау стал известен победитель конкурса «Крутой трек». Музыканты из «Калейдоскопа» унесли с площадки 30 тысяч рублей. За последний месяц слава их настигла уже второй раз. Первый - на фестивале в Черняховске. Пока ребята из «Калейдоскопа» срывали лавры, в гримёрке своим новым альбомом хвасталась группа «Монгол Шуудан».
Валерий Скородед, лидер группы «Монгол Шуудан»: «Ничего, кроме анархии никто не услышит, никаких любовных песен, никаких гражданских тем. Там всё будет достаточно жёстко. Весьма не женский альбом, не для женских ушей».
Музыканты Парка Горького пожаловались, что во время концерта не видели зрителей. Площадка перед сценой была свободна от слушателей в связи с предстоящим шоу Хирурга. Александр Ф. Скляр сменил лысину на белые волосы. Голос и настроение песен от этого нисколько не изменились.
Огнедышащий бензовоз в этом году не сильно напугал публику. Калининградцы видели его в прошлом. Кстати, у этой громадины появился госномер. Теперь «МЭД МАКС» – официально зарегистрированное транспортное средство. Зрителей порадовали танцы волчиц. Необычно смотрелась и лазерная анимация про то, как добро побеждает зло.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.