Зима начинается летом

Калининградские теплоэнергетики уже закончили профилактику на крупных тепловых источниках города: РТС "Северная", РТС "Дюнная", РТС "Заводская", РТС "Балтийская".

Продолжаются плановые работы на РТС "Восточная" и бойлерной завода "Цепрусс". Установлен срок запуска данных объектов - середина августа. До 1 сентября подготовят к отопительному сезону последние 12 котельных. Осуществлена перекладка более шести километров теплотрасс. В Калининграде уже создаются запасы мазута, угля на зиму по выгодной для города договорной схеме - по факту поставки с оплатой в течение трех месяцев. На недавно прошедшем в комитете жилищно-коммунального хозяйства совещании по подготовке к зиме тепловики одну из главных проблем, препятствующих этой работе. Она заключается в слабой взаимосвязи между управляющими жилищными организациями и "Теплосетью". Несогласованность мешает провести гидропневматическую промывку внутридомовой системы (ВДС) отопления согласно плану в 455 строениях. На сегодняшний день промыты ВДС в половине зданий. Составлен список проблемных домов, требующих капитального ремонта внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения, замены старой запорной арматуры. А городская аварийно-ремонтная служба начала комплектование новых бригад с учетом предстоящего отопительного сезона.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.