Прокуратура взялась за "КД авиа"

Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградская компания «КД авиа», обслуживающая большинство авиарейсов по маршруту Калининград - Москва, в очередной раз попала на первые полосы газет и стала героиней телевизионных сюжетов. На этот раз деятельностью калининградского перевозчика заинтересовалась областная прокуратура. Причина - непомерно раздутые тарифы. По некоторым сведениям, стоимость билета до Москвы и обратно в день вылета может доходить почти до 20 тысяч рублей! Проще, наверное, слетать в Париж или Мадрид.

Прокуратура поручила разобраться с «КД авиа» антимонопольной службе.

- Срок исполнения прокурорского поручения не определен, - сказала «КП» сотрудник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Наталья Вишневецкая. - От предприятия «КД авиа» затребована информация по тарифам. Если будут выявлены нарушения, то антимонопольной службе в этом случае даны большие полномочия для наказания виновных и устранения недостатков. Пока речь о возбуждении уголовного дела не идет. Подождем завершения проверки.

В свою очередь исполнительный директор «КД авиа» Леонид Ицков никакой катастрофы в случившемся не видит.

- Да, тарифы немножко подросли, - спокойно сказал он. - Но и керосин увеличился в цене. К тому же у нас много разных тарифов. Например, социальные - по 1700 рублей - мы оставили. В антимонопольную службу, кстати, уже направлено соответствующее письмо. А что касается 20 тысяч за билет... Знаете, у нас я таких тарифов не встречал.

Зато вчера пресс-служба «КД авиа» бодро отрапортовала о получении очередного, седьмого «Боинга». Его назвали именем народного художника России Сергея Присекина. Леонид Ицков всерьез рассчитывает, что новая машина поможет решить другую проблему калининградского перевозчика - регулярные задержки рейсов. А то глядишь, и этой особенностью «КД авиа» заинтересуются правоохранительные органы.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.