В Калининградской области будет проведена инвентаризация земель.

В этом году в области предстоит провести инвентаризацию земель всех категорий и прочно связанных с земельными участками объектов недвижимости, а также государственную кадастровую оценку земель и ее мониторинг. Делается это на территории Российской Федерации один раз в 5 лет в целях налогообложения. У нас в регионе инвентаризация проводилась в 2000 году, но за это время изменились многие параметры оценки земель. Как организовать эту работу, чтобы завершить ее в установленный срок – до 1 декабря этого года, обсудили сегодня на совещании в региональном Правительстве, вел которое вице-премьер Юрий Шалимов.
Он поручил министру экономики Феликсу Лапину и руководителю конкурсного Агентства Гаянэ Кизарьянц объявить в ближайшие дни конкурс, в котором смогут принять участие все предприятия и организации, имеющие лицензию и отвечающие установленным требованиям. Техническое задание для них уже готово. Средства, необходимые для проведения работ, в областном бюджете предусмотрены. По результатам кадастровой оценки будет составлена карта оценочных зон, установлена кадастровая стоимость единицы площади в границах этих зон. Все эти данные будут внесены в государственный земельный кадастр.
В области по результатам инвентаризации формируется целевая программа «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на 2003-2007 годы в Калининградской области».
«Она позволит не только увеличить налогооблагаемую базу, но и даст возможность более оперативно решать все вопросы, связанные с регулированием земельных и имущественных отношений», - отметил Юрий Шалимов.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.