Новые правила железнодорожного транзита через Литву не привели к высадке пассажиров

Новые правила железнодорожного транзита через Литву не привели к высадке пассажиров из поездов, следующих из России в Калининград и обратно. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь КЖД Александр Першин, направленный на приграничную станцию Гудогай вагон-гостиница, предназначенный на случай отказа в проезде, не был востребован в первые новогодние дни.

Напомним, что с 1 января в соответствии с межправительственным соглашением РФ и Литвы советские паспорта образца 1974 года с отметкой о российском гражданстве считаются недействительными для транзитного железнодорожного проезда по упрощенным проездным документам (УПД ЖД). Для россиян, следующих в Калининградскую область или обратно, такими документами отныне являются заграничный или общегражданский паспорт нового образца.

Для предупреждения случаев высадки пассажиров на Калининградской железной дороге был введен особый режим работы. В билетных кассах по старым паспортам продавались билеты только по 31 декабря прошлого года. При посадке в поезда дальнего следования в Калининграде, Москве и Санкт-Петербурге проводилась тщательная проверка документов. Все поезда сопровождались работниками управления КЖД.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.