Олег Газманов спелся с Боосом

В рамках празднования 60-летия Калининградской области на променаде города-курорта Светлогорска 11-13 августа пройдет первый международный фестиваль искусств «Балтийский берег». Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр культуры регионального правительства Михаил Андреев, автором идеи и художественным руководителем этой культурной акции является народный артист России Олег Газманов.

По словам министра, «этот крупномасштабный фестиваль должен стать своеобразным брендом курортного города на Балтике, способствовать продвижению российской культуры в Европу, благотворно сказаться на развитии региона и его имидже, а также на привлечении российских и иностранных туристов». А в будущем – достичь такой же популярности, как витебский «Славянский базар» в Беларуси и «Новая волна» в латвийской Юрмале.

Первый фестиваль станет, по сути, презентацией проекта, поэтому для 6 тысяч зрителей он будет бесплатным. На его проведение из областного бюджета выделено 7 млн рублей. Участие в нем примут Олег Газманов, Тамара Гвердцители, Дмитрий Харатьян, Алексей Гоман, Марина Девятова, Массква, шоу-балет «Тодес», «Лицедеи», а также местные творческие коллективы. Собравшиеся станут свидетелями рождения нового дуэта – Олег Газманов и губернатор Георгий Боос исполнят песню «Мои ясные дни».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.