В России появится ещё одно войсковое казачье войско

Советник президента РФ, герой России генерал-полковник Геннадий Трошев заявил, что реестровое казачество в России развивается и в настоящее время насчитывает в своих рядах около 700 тысяч человек.

«Реестровое казачество объединено в 10 войсковых казачьих обществ. В ближайшее время будет образовано официально одиннадцатое, Центральное войсковое казачье войско, которое будет состоять из потомков донских, кубанских, терских, сибирских казаков, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Курске, других регионах центральной части России», - сказал Геннадий Трошев в четверг на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Он сообщил, что кроме войсковых казачьих обществ в России также функционируют восемь отдельных окружных казачьих обществ. В частности, в Калининграде, Санкт-Петербурге, Астрахани.

«У меня большое желание включить их в состав войсковых, чтобы поменьше было так называемых «мелких княжеств», поскольку реестровому казачеству отведена роль авангарда возрождения матушки России», - сказал Трошев.

При этом, как считает советник президента РФ, реестровые казаки «более дисциплинированные и не имеют ничего общего с теми ряженными, которые позволяют себе бродить пьяными по улицам городов, присваивать незаслуженно звания друг другу».

«Реестровые казаки - это люди, которые делают все возможное, чтобы в станицах населению жилось лучше», - подчеркнул Трошев.

Он также сообщил, что в России сегодня официально указом президента страны присвоено 13 званий «казачий генерал».

В качестве образцовых Геннадий Трошев назвал «Всевеликое войско донское, которое также как Кубанское и Терское является эталоном служения Отчеству», передает агентство «Интерфакс-Юг».
Источник: Северный Кавказ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.