Городская власть в гостях у дворников

Все новости по теме: Город
Работу дворников в новых условиях проверила выездная комиссия во главе с и.о. мэра Калининграда Юрием Беденко и вице-мэром города Раисой Зарембой.

Они вместе с руководителями комитета ЖКХ мэрии и районных администраций контролировали на местах исполнение постановления мэра Юрия Савенко о санитарном содержании придомовых и междворовых территорий города. Рейд показал, что даже при нехватке кадров большинство наших дворов и улиц регулярно приводятся в порядок. Дворники уже не просто метут, но и косят траву на газонах, очищают бровку проезжей части дорог и тротуаров, а в конце недели проводят "санитарные пятницы" и вывозят крупный мусор. За качественную уборку и ненормированный рабочий день им положено увеличение зарплаты. Причем денежную сумму в размере девяти тысяч рублей получат только те, кто выполняют свои функциональные обязанности без нареканий. Кстати, особых претензий к рядовым дворникам у комиссии не было. Только на улице Чернышевского в Центральном районе были замечены заросли лебеды рядом с благоустроенными палисадниками.

В ходе рейда перед членами комиссии встал ряд практических вопросов. Дворники высказывали пожелания о замене старых контейнеров на новые и предоставлении современных орудий труда. Они жаловались на нерадивых жильцов, выбрасывающих мусор прямо себе под окна. Следующим шагом властей, наряду с повышением требований к дворникам, станет разработка законодательных актов по ужесточению мер воздействия к нарушителям правил благоустройства.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.