"Пугачевский" бунт

Все новости по теме: Город
В районах Калининграда приступили к реализации программы благоустройства. Большая работа по приведению в порядок дворов и придомовых территорий ведется в Центральном районе.

Так, в территориальной зоне ведения ЖЭУ-12 похорошели многие дворы. Зеленые <оазисы> и уголки отдыха появились при домах на улицах Офицерской, Красной, Каменной, Коммунальной, Каштановой Аллее и других. Дошел черед и до улицы Пугачева. На ее четной стороне также проведена санитарная и формовочная обрезка деревьев и кустарников, удалена поросль, состоящая из <волчков> и подроста. Облагородились заросли вишни, черемухи, бузины. Попутно были извлечены горы мусора, которые отправлены на свалку. Большинство населения не только благодарило ЖЭУ, но и принимало посильное участие в обустройстве своего двора. Однако на нечетной стороне Пугачева неожиданно разразился <бунт> жильцов из домов ?? 5 и 7. Они не пожелали, чтобы их зеленую территорию окультурили. Причем стороны разделились: большинство поддержало действия ЖЭУ, меньшинство оказалось против. Поползли слухи, что <во дворе хотят построить автостоянку с мойкой>. На место действия приехали телевидение, санитарная милиция, районный отдел по благоустройству. К делу подключился и городской отдел по охране окружающей среды. В итоге операция <Ухоженный двор> временно приостановлена. По словам начальника управления ЖКХ администрации Центрального района Людмилы Ярош, решено дополнительно обследовать междомовой участок с зелеными насаждениями, составить акт необходимых работ по санитарной и формовочной обрезке растений, удалению поросли, мусора. И только после согласования <фронта работ> с экологами мэрии возобновятся благоустроительные работы на Пугачева и других улицах района.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.