Ковер едва вместил всех, кого вызвали

Сегодня в Калининграде представители всех территориальных отделений федеральных структур были вызваны на ковер к заместителю полпреда Президента в Северо-Западном Федеральном округе Александру Дацышину. Региональное президентское полпредство впервые открыло двери для прессы на подобного рода совещание. На повестке дня две темы – реализация недавнего послания Президента и приоритетных национальных проектов. Самой главной проблемой назвали «бюрократию на местах». На согласование, например, строительной документации уходит порой до двух лет. А в некоторых больницах врачи оказывают платные услуги на полученном за государственный счет оборудовании. Контрольная комиссия во главе с заместителем полпреда будет проверять, как тратятся федеральные деньги, выделенные на реализацию национальных проектов.
Юрий Шалимов, вице-премьер правительства Калининградской области: «Мы дали поручение проверить отдельные учреждения. Непонятно, почему оказываются такие услуги».
Александр Дацышин, заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном Федеральном округе: «Мы будем требовать добросовестного выполнения своих функциональных обязанностей, за эту работу с нас спрашивают, и мы будем спрашивать с подчиненных».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.