В Калининграде открывается первый международный джазовый фестиваль

В Калининграде открывается первый международный джазовый фестиваль. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии города, первый международный джазовый фестиваль "Дон Ченто Джаз" проводится под патронатом мэра Калининграда Юрия Савенко.

"Местом его проведения выбрано Певческое поле в парке "Центральном". Эта новая сценическая площадка была открыта в канун Дня города в начале июля и как раз предназначена для концертов под открытым небом", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, для участия в джазовом фестивале впервые в Калининград приедет всемирно известная вокальная группа "The Manhattan Transfer" (США), обладатель десятка премий "Грэмми".

"Вместе с ними на новой концертной площадке выступят музыканты из Латвии, Литвы, Германии и России. Калининградцы услышат коллективы "Junction" (Литва), "Fuse" (Германия), "Contra Jazz" (Литва) и "Funky Mоnkey" (Россия). В последний проект входят известнейшие музыканты: Сергей Манукян, Олег Киреев и Вячеслав Горский", - пояснил собеседник агентства.

Он также уточнил, что калининградцев на фестивале будет представлять "Middle Band" под руководством Вячеслава Худякова, который откроет второй день фестиваля.

"Затем на сцену Певческого поля выйдут лауреаты "Евровидения-2006" и победители "Новой волны-2004" группа "Cosmos" (Латвия). Закроет второй день фестиваля выступление хедлайнеров "The Manhattan Transfer", - сказал собеседник агентства.

Фестиваль джаза организован калининградскими бизнесменами при поддержке мэрии города, областной филармонии и региональной прессы.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.