Суд и прокуратура председателю горсовета Калининграда не указ?

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
19 мая этого года “Правда.Ру” рассказала о незаконном строительстве многоэтажного дома в центре Калининграда, которое суд Центрального района признал незаконным. Несмотря на судебное решение, стройка продолжается ударными темпами. Ведет ее ООО “Балткоммерцстрой”.

Несколько дней назад уже в суд другого района Калининграда прокуратура направила исковое заявление о признании противоречащим действующему законодательству строительство 10-этажного жилого дома на улице Олега Кошевого в Калининграде. Ведет незаконное строительство опять же ООО “Балткоммерцстрой”.

Почему эта строительная организация напрочь игнорирует существующее законодательство, решение судебных властей, прокурорские протесты? Оказывается, как утверждает газета “Калининградские новые колеса”, потому что хозяином строительной империи “Балткоммерцстрой” является председатель горсовета Калининграда Александр Ярошук.

В статье “Золотые кудри горсовета. На городской земле депутат-бизнесмен Саша Ярошук наварил десятки миллионов долларов” подробно рассказывается как фирме Ярошука без проведения необходимых земельных аукционов власти города (мэр Калининграда Юрий Савенко публично заявил, что Ярошук – его друг) отдавали самые лучшие земли в городе под застройку. Называются конкретные адреса и суммы, которые заработал Ярошук от продажи и сдачи в аренду жилья и площадей.

“Серьезный человек Ярошук сделал свой крутой бизнес, - утверждает газета. – Стал долларовым миллионером. Вернее – мультимиллионером. Человек состоялся! А победителей не судят – им кланяются, в пояс. Так что, по нынешним временам, он – образец для подражания, особенно для подрастающего поколения. Но ни о чем об этом Ярошук не говорит – ни о своих фирмах и богатствах, ни о связях с чиновниками. Для общения с народом у Александра Георгиевича другая тема – он любит рассказывать со страниц своих газет о том, как он в Бога верует!”
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.