Минобороны РФ начнет эксперимент по предоставлению ипотечного жилья младшему офицерскому составу

Все новости по теме: Ипотечное кредитование
С 2007 года Минобороны РФ планирует начать эксперимент по предоставлению ипотечного жилья младшему офицерскому составу на условиях выплаты кредитов государством в течение 20 лет. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Управления по реализации жилищных программ Минобороны РФ Валентин Николаев. Окончив военный вуз, офицер сможет выбрать себе квартиру по ипотеке, и в течение действительной службы государство будет финансировать погашение кредита, пояснил он.

По словам Николаева, Минобороны и Минэкономразвития прорабатывают экономические параметры эксперимента. Сейчас в армии действует система накопительных взносов и ипотеки, однако военнослужащие могут только через три года вступить в ипотеку, накопив определенную сумму, и в течение 17 лет государство выплачивает за них кредит.

В рамках эксперимента "мы намерены увеличить сумму накопительных взносов", отметил Николаев. Этот вызвано тем, что более 154 тыс семей военнослужащих нуждаются в улучшении жилищных условий. В программе государственных жилищных сертификатов для военнослужащих участвует 60 проц офицерского состава.

В 2006-2007 г.г. военнослужащим будет передано 18 тыс квартир, заверил Николаев. "Первые квартиры мы получим в сентябре-октябре: в основном, строительство сейчас развернуто в Московском регионе, Калининграде, Санкт- Петербурге и Ленинградской области", - уточнил он. Только в Москве в этом году будет сдано 4 тыс квадратных метров для семей военнослужащих, столько же планируется сдать в следующем.
Источник: ИТАР-ТАСС Урал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.