Боос уехал в круиз, а Савенко остался дома

Все новости по теме: Губернатор области
`Губернатора

Август - традиционный месяц отпусков. Не стали исключением и калининградские чиновники.

Правда, в этом году экзотические страны привлекали не всех. Некоторые политики предпочли остаться дома, и особенно далеко за пределы Калининградской области не отлучаться.

Под крышей дома своего…

Отдыхать в Калининграде в этом году решили депутат областной думы Константин Поляков и председатель регионального парламента Сергей Булычев. Последний, правда, больше времени провел в перелетах по маршруту Калининград-Москва-Калининград. В числе домоседов этим летом оказался и калининградский градоначальник Юрий Савенко.

- Весь отпуск я безвылазно проведу в Калининграде, так что можете не расслабляться, - заверил он подчиненных на последней планерке.

Возможно, мэр просто предвидел, что отпуск у него будет прерывистым и ему не раз придется появляться на работе.



Еду я на родину

Среди тех, кто все-таки решил сменить обстановку, но не уезжать далеко от Калининграда - начальник городского управления по культуре Светлана Сикоза и начальник управления международных связей мэрии Нина Вышнякова. Светлана Федоровна, как обычно, две недели планирует провести в Клайпеде, где живут ее родители. Нина Викентьевна тоже собирается на родину – в Белоруссию, там, в маленьком городке Логойске, в Минской области, живет ее сестра. «Там есть пруд и можно ловить карасей», - предвкушает она. Под родительским кровом отдыхает сейчас и сенатор Николай Тулаев. Он наслаждается теплой погодой и спелыми фруктами в Туапсе, где живет его отец. «Это давняя традиция в нашей семье, - рассказал Тулаев, - вот уже много лет мы, дети, каждое лето стараемся приезжать».

Николай Власенко тоже далеко от Калининградской области не отлучался. Наездившись по элитным курортам Швейцарии и Средиземноморья, он решил отдохнуть в Паланге.



Дальние дали мы с тобой видали


`В
В отпуске Николай Власенко освоил квадроцикл.

У калининградских бизнесменов в этом году пользуются популярностью иноземные курорты. Председатель Балтийского делового клуба Андрей Быков уже вернулся из отпуска. В июне он вместе со своей семьей ездил во Флориду.

- Я выбрал Америку потому, что хотел показать детям Disney World, - объяснил он. - Понравилось не только детям. Но и взрослым. Генеральный директор компании «Pauls Yard» Олег Здрадовский тоже ездит отдыхать вместе с семьей:

- Планов на этот год пока еще не строили, так как отпуск будет либо поздней осенью, либо зимой. Но выбирать будем из двух вариантов - либо горнолыжный курорт, либо теплые и далекие острова - Маврикий или Сейшелы, чтобы погреться в промозглую калининградскую зиму.

А вот депутат горсовета Александр Мусевич в этом году решил не валяться на пляже, а провести отпуск с пользой. Вместе с женой и сыном отправились в образовательную поездку по Италии. Арендовали машину и, стартовав из Венеции, объехали весь север страны - Верону, Геную, Флоренцию.

- Мы специально не брали с собой гида, а решили путешествовать самостоятельно, на основе собственных знаний и культурного багажа, и, кроме того, больше понять страну, - рассказывает он.

Из представителей политической элиты провести отпуск в заморских странах решили губернатор Георгий Босс и депутат областной думы Соломон Гинзбург.

- В принципе, хочется поехать в Новую Зеландию, но этим летом получается только в Шотландию, - сообщил Соломон Израилевич. - Думаю побывать в университетах Глазго и Эдинбурга, потом планирую посетить Уэльс. Байки о туманном Альбионе меня не пугают, это не более чем миф. Погода на Британских островах летом - просто замечательная.

Губернатор Калининградской области сменил прибалтийский климат на средиземноморский и отправиться в круиз Адриатике. На днях его вместе с семьей видели на белоснежной яхте в акватории хорватского курорта. Но губернаторский отдых обещает быть недолгим - в середине августа Боос уже вернется в Калининград, чтобы спеть дуэтом с Олегом Газмановым.



НАША СПРАВКА

Где отдохнуть дешевле….

Дешевле всего в августа обойдутся заграничные поездки в Румынию и Польшу, уверяют калининградские туроператоры. 13 дней отдыха в Румынии стоят примерно в 200 евро, а провести выходные в Польше – около 50 евро. Отдохнуть и подлечиться на литовских курортах - 20 евро в сутки.



…и престижнее

Дорогими калининградские турфирмы называют программы стоимостью от 3 тысяч долларов на человека. Примерно в эту сумму обойдется полноценная поездка в Дубаи, Малайзию, Бали или на экзотические острова в океане. Несколько дороже поездки в более удаленные уголки мира, такие как Коста-Рика или Камбоджа. Любителям острых ощущений предложат приключенческие туры в дикие уголки планеты, где можно остаться один на один с первозданной природой. Джунгли, горы, пустыни, даже сафари в Антарктиде к услугам богатых экстремалов. В кругленькую сумму обойдутся и поездки на различные мероприятия. Так, например, цена «платинового пакета» на Олимпиаде в Греции составляла 26-30 тысяч долларов на человека за две недели (без стоимости авиабилетов).

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.