Калининградцы так и не узнали, как в области намерены бороться с коррупцией

Сегодня заместитель полпреда Президента в Северо-западном федеральном округе Александр Дацишин провел совещание с руководителями региональных отделений силовых структур. Обсуждалась тема: «Взаимодействие и координация органов государственной власти в вопросах профилактики правонарушений, борьба с преступностью и коррупцией в рамках исполнения послания Президента РФ».

На широко разрекламированное мероприятие пригласили прессу. Открывая совещание, замполпреда Александр Дацишин подчеркнул, что сегодня в области налицо низкий уровень доверия населения к институту государственной власти. Проведенный в 8 районах области анализ хода реализации национальных проектов выявил массу проблем. Довольно слабое взаимоотношение между ветвями власти в вопросах борьбы с распространением наркотиков. По словам Дацишина, очень многие чиновники вообще не понимают своих обязанностей. Замполпреда дополнил вице-премьер местного правительства Юрий Шалимов, который особо заострил вопрос о чиновничьем беспределе в отношении людей: «Чиновник считает человека за быдло».

Далее слово было предоставлено исполняющему обязанности прокурора области Александру Бебенину. И лишь только Александр Борисович приступил к докладу о мерах, принимаемых его ведомством в борьбе с преступностью и коррупцией, прессу удалили из зала заседаний.

Так что для журналистов и жителей так и осталось загадкой, как же в Калининградской области органы государственной власти и федеральные чиновники будут выполнять президентское указание бороться с преступностью и коррупцией. Главное, видимо, что галочку в этом вопросе чиновники поставили.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.