Два с половиной миллиона рублей на здоровье

В терапевтическом отделении Мамоновской районной больницы начался ремонт. До этого первый и единственный раз больницу капитально ремонтировали еще в начале восьмидесятых. Больше 20 лет назад. На протяжении двух последних лет мамоновцы латали протекающую крышу и поэтапно ремонтировали то хирургию, то рентгенкабинет. На что теперь пойдут деньги из областного бюджета?
Сегодня второй этаж больницы не узнать. Из зияющих провалов окон летят доски. На окнах целлофан. Но здесь беспорядку только рады. В терапии меняют все 28 окон и прогнившие полы. Под руку рабочим попалась и старая электропроводка. Обойдётся это в полтора миллиона. Ещё миллион потратят на реконструкцию пищеблока. Кормят тут хорошо, считают пациенты. Вот только обстановка настроение не поднимает. Стулья без спинок и гниющие потолки. Да и знак качества на плитах и бойлерах теперь вызывает лишь смех. Хотя больше двадцати лет они всё же отработали.
100 тысяч на ремонт кабинета для цифрового флюорографа мамоновцы осилили сами. Новый аппарат по национальному проекту «Здоровье» уже поступил в больницу. Его монтажом сегодня занимаются специалисты из Калининграда. И теперь для счастья докторам нужно совсем немного – 250 тысяч рублей на новую мебель и ещё 500 – на оборудование для кухни.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.