Юбилейная неделя: «Мы вместе. Три границы – три страны».

Все новости по теме: Юбилей области
К проведению юбилейных мероприятий подключились жители Нестеровского района, причем самая активная их часть – молодежь.
С 15 по 19 августа, в красивейшем уголке нашей области – на Виштынецком озере, на территории детского оздоровительного лагеря «Жемчужина» начнет свою работу международный творческий лагерь «Мы вместе. Три границы – три страны». Участники лагеря – творческая молодежь от 14 до 20 лет из трех приграничных государств: России, Литвы и Польши.
Каждый день работы лагеря будет посвящен одной из стран – участниц. Творческие делегации из литовского города Вилкавишкиса, польского Голдапа и российского Нестерова исполнят музыкальную и игровую программы, расскажут об истории, традициях своей страны, представят национальную кухню. Также в программе спортивные состязания, акция «Береги лес», установка памятного камня на месте пересечения трех границ в поселке Токаревка Нестеровского района. Ребята посетят музей К. Донелайтиса в поселке Чистые пруды, тракененский музей в поселке Ясная Поляна.
В заключительный день в небо взметнется костер дружбы, который завершит работу международного лагеря. Организаторы мероприятия – Отдел культуры администрации МО «Нестеровский городской округ» - уверены, что проведение подобных акций особенно важно в молодежной среде: объединяющая интернациональная идея лагеря, совместное творчество, обмен культурным опытом, атмосфера дружеского общения – все это послужит хорошим началом к сотрудничеству и добрососедским отношениям.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.