Встреча с редакторами районных газет.

Вице-премьер Правительства Калининградской области Юрий Шалимов провел очередную встречу с редакторами районных газет. В ней принимали участие не только журналисты муниципальных, но и независимых печатных изданий. Такие встречи стали традиционными и проводятся ежемесячно по очереди в одном из районных центров или городов. Они дают возможность работникам пера быть в курсе событий, происходящих в области, и доносить их до читателей даже самых отдаленных поселков, помогают более активно взаимодействовать органам региональной власти с прессой.
В этот раз приглашен был на встречу и министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин. Шалимов и Плюхин рассказали о том, как реализуется региональная миграционная программа, как участвуют в ней муниципальные образования области. Представителей СМИ интересовало, как идет подготовка области к зиме, будут ли повышены тарифы, как ведется ремонт дорог, как жителей области будут обеспечивать биометрическими паспортами. Обсудили собравшиеся и насущные проблемы, касающиеся организации работы редакционных коллективов.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.