Байкеры повеселились в лесу

Мотоклуб «Others», известный также как «1%», отпраздновал юбилей. Отметили пятилетие традиционно – на стрельбище в 13-ти километрах от Калининграда. В лесу прошёл рок-концерт с участием групп «Роза ветров», «Творческий кризис», «Пленных не брать!», «Форпост», «Заводной апельсин» и других. Гости состязались в перетягивании банданы, метании бензобака, и за то, чтобы носить звание «Супер-самопал».
О том, что настоящему байкеру место в лесу, знает каждый горожанин. Здесь ребята могут послушать агрессивную музыку, посоревноваться в громкости звучания выхлопа и пореветь моторами без ущерба для окружающих.
В состязании на самый «безбашенный» мотоцикл принимают участие всего 3 чуда с мотором. Два из них явно похожи на байки, ну, а третий выглядит, мягко говоря, странновато. Ребята из Люблино утром нашли старый мопед, приварили к нему бочку и прорезали отверстие для сидения. Получился ржавый мотоцикл с коляской. На нём и приехали на праздник.
В 2002-м году клуб был просто компанией ребят на мотоциклах. Потом байкеры решили официально зарегистрироваться, заодно и обрели новое имя. Теперь в клубе «Others» 12 человек. Не много. Но эти энтузиасты устраивают по 4-5 официальных мероприятий в сезон – с 1 мая по последнюю субботу сентября. Им помогают ещё около 20-ти байкеров – это претенденты на то, чтобы стать членом клуба.
Ребята активно сотрудничают с другими клубами. В основном, польскими и литовскими. В этом году смотались на двух колёсах в Ярославль, Кострому и Москву. А на нынешний праздник прибыли в гости поляки. Правда, вместо сорока обещанных мотоциклов явились только 4 - остальные испугались дождя.
Следующий большой праздник пройдёт в последнюю субботу сентября. Это будет традиционное закрытие мотосезона. К нему байкеры начинают готовиться уже сейчас.
Попутно на празднике шёл сбор средств для помощи попавшему в крупную аварию мотоциклисту клуба «Others». Сергей Законов разбился 30 июля. И он по-прежнему после операции находится в больнице. Все, кто по каким-либо причинам не успел помочь попавшему в беду, может позвонить по телефону 75-34-34 или приехать в «Мотоконюшню».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.