Директор Жасмин может не понять "необычного конкурса" на организацию ее концерта в Калининграде

Отдел муниципального заказа мэрии Калининграда объявил необычный конкурс - на организацию концерта певицы Жасмин, посвященного празднованию Дня учителя в Калининграде 30 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, условия открытого конкурса размещены на официальном сайте мэрии Калининграда. Начальная цена муниципального контракта на организацию "культурного мероприятия - выступления артиста эстрады (певицы Жасмин)", согласно условиям конкурса, составляет 570 тыс. рублей. Деньги выделяются из городского бюджета.

"Цена должна включать в себя транспортные расходы по доставке продукции к месту назначения...", - уточняется в документе.

В свою очередь известный организатор концертов в Калининграде Вадим Александров, комментируя публикацию условий конкурса, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "с точки зрения этики шоу-бизнеса заранее публично указывать сумму контракта исполнителя - чревато срывом контракта". "Народ не должен знать, что почем, - продолжил Александров. - Об этом могут писать желтые газеты, но чтобы вот так официально сообщалось, я - с 10-летним стажем организации концертов в Калининграде - вижу впервые". По его мнению, директор Жасмин "может не понять такой инициативы чиновников", тем более "после скандала с избиением певица дорожает не по дням, а по часам".

Вместе с тем представитель отдела муниципального заказа комитета экономического развития мэрии Наталья Самбурская в беседе с корреспондентом ИА REGNUM согласилась, что проводить "конкурс по Жасмин с указанием цены контракта - необычная ситуация". Однако, по словам чиновницы, это единственное законное решение, чтобы получить деньги из городского бюджета. "Новый закон установил такие правила, необходимо проводить открытые конкурсы с опубликованием выделенных средств из городского бюджета - не важно, идет ли речь о концерте Жасмин или о закупке детского питания", - заключила Самбурская.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.