Транзит как приговор

Все новости по теме: Калининградский транзит
Очередные нововведения в правилах визового транзита создают проблемы для жителей Калининградской области. На границе с Польшей задерживаются и разворачиваются назад автобусы с российскими туристами.

Для жителей области, окруженной границами стран Евросоюза, слово «транзит» стало в последние годы роковым: с ним связаны все новые заморочки на границах.

До сих пор в Польшу калининградцы ездили без виз. Визы требовались только для въезда в страны Шенгенской зоны, и пять суток давалось на безвизовое пересечение Польши.

В минувшее воскресенье выяснилось, что даже если в паспорт жителя анклава вклеена Шенгенская виза, скажем, для въезда в Германию, нужна теперь еще и транзитная виза для проезда через Польшу. Такая же виза нужна и для выезда в обратном направлении.

Транзитные визы требуются теперь и для проезда через Литву, Латвию или Эстонию, даже если визы этих стран у вас имеются. А это значит, что стоять калининградцам в очередях у консульств этих стран…
Источник: Радио России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.