Вибрации просят не бояться

Все новости по теме: Город
Строительство второго эстакадного моста переходит в активную фазу. На днях из Питера привезли мобильную буровую установку. Конструкция на гусеничном ходу изготовлена в Финляндии.

- Ее задача - бурить скважины полутораметрового диаметра на глубину до 40 метров. После этого их укрепят арматурой и забетонируют водонепроницаемым и морозостойким бетоном. Всего на островном участке длиной 800 метров (а это почти половина моста) будет установлено 16 опор. Первые испытания показали, что вибрация при бурении на близлежащие жилые дома не влияет, - заявил начальник отдела строительства мостов мэрии Анатолий Куницкий.

Работы в Калининграде ведет опытная московская строительная компания «Мост». Как сообщили в пресс-службе мэрии, для строительства нового эстакадного моста на этот год выделено 200 миллионов рублей. Кроме затрат на сооружение буронабивных столбов мостовых опор, ассигнования из федерального бюджета пойдут на демонтаж устаревших конструкций.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.