По Горького поедем 1 сентября

Все новости по теме: Город
До долгожданного открытия улицы Горького, похоже, осталось две недели.

- Мы стремимся закончить все к 1 сентября, - сказала «Комсомолке» начальник отдела развития дорожной сети Калининграда Анна Кокорина.

На днях ситуацией с Горького был жутко недоволен председатель комитета строительства и транспорта Павел Саркисов. Он собрал совещание, на котором высказал претензии тем, кто делает улицу. Как сообщает пресс-служба мэрии, Павел Георгиевич заметил, что не везде дорожники начинают рабочий день с 8 утра и есть многочисленные факты простоев.

- Я редко говорю в такой тональности, как сегодня, но свое слово о своевременной сдаче Горького сдержу, чего бы нам это ни стоило, - заявил Саркисов. И попросил всех «напрячься» и закончить работу вовремя.

Еще Саркисов пригрозил вечером проехаться по улице и проверить объекты. Вчера в 18.30 на Горького должно было пройти очередное совещание.

В начале сентября может закончиться ремонт и другой наболевшей точки - Советского проспекта.

- Сейчас работы выполнены примерно на 70 процентов, - говорит начальник управления дорожного хозяйства области Геннадий Лейбович. - Полностью завершить реконструкцию Советского проспекта мы должны к 4-5 сентября. Были проблемы с перекладкой водопровода, но мы эти вопросы решили. Скорее всего скоро запустим двухстороннее движение на участке Борзова - Яналова.

Недавно дорожники взялись еще и за проспект Победы. Там делают двухкилометровый участок от спуска с моста до транспортной развязки. По словам Геннадия Лейбовича, работы продолжатся столько, сколько будет позволять погода. А закончат ремонт в следующем году.

За 100 миллионов рублей проспект расширят на 1,7 метра, а мост станет длиннее на 10,5 метра. Кроме того, на «победке» поменяют ливневую канализацию.



А В ЭТО ВРЕМЯ

«Юность» озеленяют

Более 800 тысяч рублей выделено из фонда непредвиденных расходов городского бюджета на проведение работ по благоустройству территорий, прилегающих к спорткомплексу «Юность». По муниципальному заказу специалисты выполнят работы по капитальному ремонту газона вдоль тротуара по улице Виктора Гюго и вдоль набережной. Новый вид приобретут лужайки у центрального входа в спорткомплекс и со стороны его торцевой части. Кроме того, в зеленой зоне этого спортивного микрорайона планируется устроить цветники из бегонии. Появятся здесь декоративные композиции из хвойных растений - можжевельника, туи шаровидной, кипарисовиков.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.