Дольщики: Чем дальше от Москвы, тем медленнее все решается

Проблемы обманутых соинвесторов долевого жилищного строительства довольно неплохо решаются в Москве, относительно неплохо – в Подмосковье и несколько хуже в провинции, хотя и там надежды есть. Об этом сообщил сегодня на брифинге в ИА «Росбалт» председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков.

По поводу ситуации в Москве Беляков заявил: «Надо отдать должное московскому правительству: уже приняты 6 домов для дольщиков, и есть список из 32 объектов, вводимых в строй. В основном эти дома будут вводиться в 2008 году, и мы будем внимательно следить за этим процессом».

Антон Беляков попенял московским властям на то, что по-прежнему не решаются проблемы жертв двойной и тройной перепродажи квартир. При этом, по его словам, не повезло именно тем дольщикам, кто возбудил уголовное дело по своей проблеме. «Ассоциация не успокоится, пока каждый дольщик не въедет в свои законные квадратные метры», — заметил Беляков.

Правительство Московской области, по словам Белякова, «позиционирует готовность заниматься проблемами дольщиков». При этом лидер дольщиков заявил, что подмосковные власти занижают количество проблемных объектов: иногда квартал выдается за один дом.

Что же касается федерального уровня, то здесь, по словам Белякова, «надежды есть, хотя, чем дальше от Москвы, тем медленнее». Основные надежды здесь связываются с деятельностью рабочей группы высокого уровня, созданной при Минрегионразвития РФ по инициативе возглавляемой Беляковым ассоциации. По словам Антона Белякова, министр регионального развития РФ Владимир Яковлев недавно побывал в 6 регионах, а сам Беляков с помощью Яковлева встретился с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным.

Весьма активно, по словам Белякова, занялись проблемами дольщиков в Калининграде, где сейчас находится замминистра регионального развития РФ Виталий Шипов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.