Калининградский Госнаркоконтроль опровергает, что их начальник снят из-за неудовлетворительной работы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Управление Госнаркоконтроля по Калининградской области опровергает сообщение СМИ о том, что бывший начальник генерал-майор полиции Виталий Демченко был снят с должности в связи с неудовлетворительной работой возглавляемого им ведомства. Как сообщили сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, данная информация не соответствует действительности, поскольку с 10 мая 2006 года Демченко назначен и.о. заместителя руководителя Оперативно-розыскного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ.

Указом президента РФ Виталий Демченко был утвержден на вышестоящую должность, и сегодня главным направлением его работы является контроль за легальным оборотом наркотиков на территории Российской Федерации, - отметил представитель калининградского управления.

Напомним, 11 августа заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин после совещания с силовиками заявил журналистам, что "некоторые руководители федеральных структур в Калининградской области работают явно плохо, поэтому они будут оправлены в отставку". Чиновник в качестве неудовлетворительной работы привел ведомство Виталия Демченко. "Если мы сейчас прекратим наше совещание и поедем к Табору (снесенный весной бульдозерами поселок в пригороде Калининграда, где шла круглосуточная торговля наркотиками. - ИА REGNUM), то окажется, что там до сих пор торгуют наркотиками - так же, как и раньше!" - заявил Дацышин на совещании.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.