Коммунальные службы не спешат на аварийный вызов

Коммунальная беда обрушилась на жильцов дома № 45 по улице генерала Трибуца в Калининграде. Уже пятый день люди живут практически в сауне. С субботы в подвале прорвало трубу, температура пола в подъезде первого этажа приближается к 35 градусам. А на все жалобы, как сообщили жители дома, в 11-м ЖЭКе и управляющей компании Ленинградского района им отвечают: «Ждите». Ремонт требует сварки, а последний раз жильцам обещали, что бригада слесарей и сварщиков приедет только в четверг. Председатель административной комиссии мэрии Леонид Донских пообещал, что проверкой работы этого ЖЭКа и управляющей компании в ближайшие дни займется комиссия.
Леонид Донских, председатель административной комиссии мэрии Калининграда: «Человек, который должен был устранить все эти замечания, через энное количество дней, а, может, сегодня или завтра будет отстранен от занимаемой должности».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.