В Калининграде решают, как реализовать нацпроекты

В среду состоялось заседание координационного совета Общественной палаты Калининградской области.

В докладе председателя совета, члена Общественной палаты РФ Николая Пещерова было отмечено, что в период с 4 по 11 августа аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и правительство области провели ряд совещаний с участием руководителей всех территориальных органов федеральной исполнительной власти и силовых ведомств.

Перед ними были поставлены конкретные задачи по обеспечению конструктивного сотрудничества всех ветвей и уровней власти. Была подчеркнуто, что руководители региональных федеральных органов исполнительной власти несут персональную ответственность при выполнении основных направлений послания президента и при реализации приоритетных национальных проектов на территории области.

Составлен сводный план мероприятий, который включает в себя такие разделы, как борьба с коррупцией, решение демографических проблем, вопросы национальной безопасности, задачи социальной сферы, образования, здравоохранения, развитее агропромышленного комплекса и многие другие.

Совет также обратился к общественным организациям, объединениям и жителям области консолидировать усилия для выполнения поставленных задач в целях реализации послания президента РФ и приоритетных национальных проектов.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.