Калининградская и Калужская области определяют возможности сотрудничества.

Состоялась встреча губернатора Георгия Бооса и членов регионального Правительства с делегацией Калужской области.
В ходе презентации Калининградской области гостей познакомили с экономической ситуацией в самом западном российском регионе, планами его развития, некоторыми подходами к решению социальных проблем.
Делегация, возглавляемая заместителем губернатора Калужской области – руководителем администрации губернатора Виктором Квасовым, намерена изучить прежде всего административный аспект деятельности региональной исполнительной власти, ознакомиться с опытом работы Правительства Калининградской области по оптимизации структуры управления регионом. Кроме того, руководители, которые приехали в составе делегации, будут работать с профильными министрами – финансов, развития территорий и взаимодействия с органами местного самоуправления, экономического развития, ознакомятся с опытом законотворческой деятельности. В ходе этой работы определятся возможности сотрудничества двух российских регионов и направления развития партнерства.
Уже на первой встрече особый интерес у гостей вызвал подход Калининградской области к бюджетному процессу. За год регион смог увеличить бюджет в полтора раза. Причем, как подчеркнул Георгий Боос, «это рост не на бумаге» – бюджет четко исполняется, что свидетельствует в том числе о правильности прогнозирования, подходов при разработке и исполнении основного финансового документа. «Для нас и 20 процентов – ощутимая прибавка бюджета, - признали калужане. – Значит, не все резервы используем».
Впечатлила гостей и наша программа жилищного строительства. Кстати, именно Калужская область могла бы стать нашим партнером в ее реализации: у калужан большие планы по развитию стройиндустрии, и мы могли бы закупать цемент, керамическую плитку, сантехнику, другие материалы и оборудование не за границей, как сейчас, а в центральной России.
Сегодня продолжится знакомство делегации Калужской области с самым западным регионом страны. Состоятся встречи в профильных министерствах. Гости посетят морской рыбный порт, побывают на «Крузенштерне», на судостроительном заводе «Янтарь».
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.