Жасмин снова втянули в скандал

Имя певицы Жасмин вновь оказалось втянутым в скандал, на этот раз не в семейный. В прессе теперь обсуждают странное решение Калининградской мэрии объявить тендер на проведение концерта Жасмин ко Дню учителя.

За гастроли певицы город готов заплатить 570 тысяч рублей, а это около 20 тысяч долларов, пишет "КП-Калининград". Некоторые учителя возмущаются, ведь этой суммы хватило бы на примерно тысячу зарплат. А многие недоумевают, почему именно Жасмин хотят пригласить на праздник, и интересуются, кто принял такое решение.

"Выбирали исполнителя коллегиально, - объясняет замначальника управления образования Галина Лисичкина. - Мы поставлены в рамки, когда расходовать бюджетные деньги можно только по тендерам. И есть четкий механизм их проведения".

7 сентября вскроют конверты с заявками претендентов, и не позднее чем за 20 дней комиссия решит, кому доверить организацию концерта. Все это вызвало неоднозначную реакцию известных калининградских промоутеров.

"Не уверен, что этично приглашать Жасмин на День учителя после всех этих скандалов, - замечает директор одной из промоутерских команий Андрей Феоктистов. - Но дело не в этом. Странно, что без всяких тендеров выбрали саму Жасмин. Кто определяет, что за бюджетные деньги выступать должна именно она? Почему сначала не провели конкурс среди артистов? Вот есть День учителя и такая-то сумма. Промоутеры начинают торговаться: "Я привезу за эти деньги Пугачеву", "А я "Металлику". Выбирайте самого интересного! Иначе получается сомнительный принцип".

"Да и не может артист разным организаторам в разных городах одновременно выставить условия, - добавил промоутер. - Это говорит о том, что обо всем договорились заранее. Что касается гонораров, то до скандала Жасмин стоила где-то 10 тысяч долларов. Не думаю, что она сильно подорожала".
Источник: Дни.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.