Чиновников из Калуги впечатлил подход к бюджетному процессу "по-калининградски"

У чиновников Калужской области, находящихся с рабочим визитом в Калининграде, особый интерес вызвал подход калининградской областной власти к бюджетному процессу, поскольку за год самый западный регион России смог увеличить бюджет в 1,5 раза. Как сообщили сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, по словам замгубернатора Калужской области Виктора Квасова, "для нас и 20 процентов - ощутимая прибавка бюджета". Калужане признались на встрече с губернатором Георгием Боосом, что "значит, не все резервы используем", - продолжил представитель регионального правительства.

Делегация Калужской области также намерена познакомиться с опытом работы областного правительства по оптимизации структуры управления регионом, - за полгода количество калининградских чиновников сократилось в два раза.

Калужская область могла бы стать партнером Калининградской в реализации строительных программ: Калининград мог бы закупать цемент, керамическую плитку, сантехнику, другие материалы и оборудование не за границей, как сейчас, а в центральной России, - продолжил представитель пресс-службы.

Сегодня гости из Калуги посетят Калининградский морской рыбный порт, побывают на паруснике "Крузенштерн" и Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.