Проект «Зеленый край» помогает навести чистоту и порядок.

Все новости по теме: Экология
В Калининградской области осуществляется проект «Зеленый край». Главная задача его - изменить отношение граждан к ситуации, сложившейся сейчас в регионе, когда мусорные свалки стали обычным явлением в городах и поселках, в лесах и вдоль дорог. В рамках проекта проводится разъяснительная работа среди населения, осуществляются экологические акции.
Подкрепляется он не только словом, но и делом. Активисты, участники проекта, начав 5 августа, провели уже шесть акций по уборке мусора. Первыми были Голубые озера. Территория вокруг них значилась под номером один в списке особо засоренных. Потом были очищены автострада Калининград –аэропорт Храброво, города Светлогорск и Зеленоградск.
Под особый контроль взяты места массового отдыха и главные автомобильные трассы. Там устанавливаются щиты, призывающие граждан проявлять ответственность и не бросать мусор, а забирать его с собой. Но участники проекта решили этим не ограничиваться. Фото и номера автомобилей несознательных граждан, оставивших мусор в неположенном месте, скоро появятся на специальных щитах вдоль автотрасс и в городах. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят- девиз проекта «Зеленый край»- позволит вернуть былую красоту нашей области, искоренит неуважительное отношение к природе.
Организаторы проекта - члены регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке Правительства Калининградской области.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.