Юные калининградцы вернулись из Санкт-Петербурга

Завершился летний этап проекта «Мы – россияне». Накануне вечером последняя группа юных путешественников вернулась в Калининград из Санкт-Петербурга. За лето в «большой России» побывали без малого 5 тысяч юных калининградцев. Ребята увидели лучшие музеи, дворцы, соборы Москвы, Санкт-Петербурга и городов «Золотого кольца».
Скорый из северной столицы задержался на 20 минут. Для встречающих артистов - это дополнительное время для репетиций, а для родителей – лишний повод поволноваться.
В комплекте со свежими впечатлениями ребята привезли сувениры. Прямо на перроне замминистру образования области вручили календарь с красотами Питера и плакаты с благодарностями. Остальные подарки пока лежат в сумках.
Командный голос руководитель поездки Елена Яшеницына выработала уже давно. За последний год она отправила в Санкт-Петербург сорок групп детей. И это только из Черняховска. Однако на этот раз голос не пригодился:
Елена Яшеницына, руководитель поездки: «Проходило все хорошо. Очень хорошие сопровождающие. Понимающие. И дети старались. Мы хотели создать команду. И, кажется, получилось. Когда некоторые дети выходили в Черняховске – плакали все. И те, кто выходил, и те, кто оставался».
Уже в этом году калининградские правительство планирует освоить новые маршруты для школьников. В конце октября стартует новый этап программы «Мы россияне». И тогда юные россияне повезут сувениры уже из Пскова, Михайловского, Изборска и Печор.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.