Российские моряки ждут отправку на родину

Экипаж сгоревшего корабля 'Тахома Рифер' не выпустят из Либерии, пока владелец судна не заплатит за обслуживание корабля в порту...

Об этом ИА "Двина-Информ" по телефону из либерийской столицы Монровии сообщил капитан сгоревшего в минувшую пятницу судна Анатолий Попов (выпускник архангельской мореходки им.Воронина, живет в Калининграде).
По словам капитана, причиной пожара на корабле стал разрыв трубы. После чего вода попала на главный распределительный электрощит, возникло короткое замыкание и пожар. Экипаж пытался самостоятельно справиться с огнем, и это им почти удалось. Однако спустя 1 час 40 минут прибыла местная пожарная команда. Они не прислушались к советам экипажа, допустили доступ кислорода, и вновь возник пожар. В результате сгорела кормовая часть, машинное отделение, выгорели все помещения.
Все 14 членов экипажа здоровы (11 из Архангельска, 3 из Калининграда, один из Эстонии), находятся в столице страны - Монровии. Моряков разместили в помещении без удобств, но у них есть возможность выходить в город за продуктами и питьевой водой. Документы моряков находятся в миграционной службе, их выдадут только когда они покинут страну. Но заветная дата никому не известна. По словам Анатолия Попова, "судовладелец должен определенную сумму денег за обслуживание судна в порту, пока он не расплатится, нас будут здесь держать в качестве заложников".
Источник: Двина-Информ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.