Мистический сериал снимается в Калининградской области

Жители посёлка Гвардейское Багратионовского района увидели живьём популярных киноактёров, среди которых Андрей Смоляков, Татьяна Яковенко, Эмилия Спивак и Егор Пазенко. Сегодня они – исполнители ролей в мистическом сериале, съёмки которого проходят в нашей области.
Действие картины происходит в посёлке на берегу моря. Отдохнуть сюда приезжает семья: он – полковник СОБРа, она – писательница. Всё начинается с убийства. Главная героиня решает провести собственное расследование.
Татьяна Яковенко, актриса, исполнительница главной женской роли: «Главное, что зрителей заинтересует, – это психологический момент – кто же всё-таки убивает? Главная интрига для меня – неужели мой муж, с которым я прожила 10 лет, способен на такое? Это для меня очень страшно».
Андрей Смоляков, актёр, исполнитель главной мужской роли: «Это детектив, и ставить зрителя заранее в известность, кто из нас положительный, а кто отрицательный герой, было бы неправильно. Потому что «сарафанное радио» передаст – да вот этот во всём виноват».
По словам актеров, работают они по 12 часов в сутки. Кроме столичных кинодив, в фильме заняты калининградские актеры, и даже местные, багратионовские девчушки 8-12 лет. Режиссёру фильма – Виталию Москаленко, известному по картинам «Китайский сервиз», «Жизнь одна» и «Ширли-Мырли», пока не до интервью. Работа, говорит, работа и ещё раз работа.
Сегодняшняя съёмочная площадка – лютеранский храм 13 века. 12 тонн аппаратуры и 50 человек съёмочной группы наполнили его непривычной суетой.
Рабочее название сериала - «Водяной» или «Готическая коллекция». Его съёмки продлятся до конца сентября. Кроме Гвардейского в объектив камеры попадут окрестности Балтийска, Янтарного, Калининграда и Куршской косы. А сам сериал зрители смогут увидеть уже следующей весной.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.