Ограничение Литвой транзита в Калининградскую область не парализует жизнедеятельность Балтийского флота - командующий

Все новости по теме: Калининградский транзит
Искусственное ограничение Литвой воинского транзита в Калининградскую область осложнит, но не парализует жизнедеятельность Балтийского флота (БФ), считает командующий БФ вице-адмирал Константин Сиденко.

"Если прогнозировать дальнейшее ухудшение нынешней ситуации с воинским транзитом через Литву, которая введет на него искусственное ограничение, то это не приведет к параличу жизнедеятельности сил и подразделений БФ, дислоцированных в Калининградской области", - заявил "Интерфаксу" в понедельник К.Сиденко

Он добавил, что в этом случае флоту придется больше затрачивать финансовых средств, организационных усилий на снабжение воинской группировки морским путем, которым и сегодня перевозится большое количество необходимого имущества. Однако номенклатура воинских грузов включает в себя и те, которые предпочтительно доставлять по железной дороге, сказал командующий.

По его словам, ограничение транзита, прежде всего, скажется на семьях военнослужащих, на гражданских специалистах и на простых жителях Калининградской области. Это может вызвать определенную социальную напряженность, которая негативно скажется на отношении населения российского эксклава к соседям из Литвы.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.