Вице-адмирал Сиденко: ограничение Литвой воинского транзита негативно скажется на отношении калининградцев к соседям

Все новости по теме: Калининградский транзит
Искусственное ограничение Литвой воинского транзита в Калининградскую область осложнит жизнедеятельность Балтийского флота, считает командующий флотом вице-адмирал Константин Сиденко.

Как уже сообщала “Правда. Ру”, президент Литвы Валдас Адамкус подтвердил сообщение о том, что 18 августа литовское Министерство иностранных дел предупредило российскую строну о предполагаемом начале ремонта железнодорожных путей и ограничение из-за этого военного транзита через свою территорию в Калининградскую область. “Мы взяли международные обязательства обеспечить калининградский транзит, но в то же время должны обеспечить безопасность тех поездов, тех. пассажиров, которые проезжают через территорию Литвы, - заявил Адамкус. - Если возникнет вопрос о проведении ремонтных работ для безопасности железной дороги, я не вижу здесь никакого политического давления, и работы должны быть выполнены – это нормальный процесс”

По словам же командующего Балтийским флотом, которые приводит Интерфакс, ограничение воинского транзита, прежде всего, скажется на семьях военнослужащих, гражданских специалистах и на жителях Калининградской области. Это может вызвать определенную социальную напряженность, считает вице-адмирал, которая негативно скажется на отношении населения российского эксклава к соседям из Литвы.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.