Губернатор Калининградской области пообещал поддержку в развитии сети медпунктов на селе

Сегодня губернатор Калининградской области Георгий Боос провел оперативное совещание правительства региона, на котором был рассмотрен ход реализации национальных проектов.

На совещании, в частности, было отмечено, что сейчас активно осуществляется поставка оборудования и в рамках национального проекта «Здравоохранение». Здесь основная задача – вовремя подготовить помещения для монтажа медицинской техники. Необходимо активизировать ремонтные работы, например, в калининградских поликлиниках №2, №8 и филиале межрайонной поликлиники в Прибрежном.

По региональной программе поддержки национальных проектов будут направляться средства на строительство и оборудование фельдшерско-акушерских пунктов /ФАП/ на селе. Хороший опыт есть в Гурьевском районе, где реализован типовой проект ФАПа с пристройкой на втором этаже жилого помещения для врача. Район планирует в следующем году построить еще шесть таких медицинских пунктов. Со своей стороны Георгий Боос пообещал поддержать инициативу муниципалитетов в этом направлении.

Руководители надзорных органов рассказали о работе по предотвращению загрязнения территории области бытовым мусором. Губернатор подчеркнул: во всех случаях, когда наложены штрафы, необходимо добиваться исполнения наказания. Будут применяться санкции не только в отношении частных лиц, предприятий, но и муниципалитетов, где не сумеют навести порядок.

На совещании также был рассмотрен ход реализации нацпроектов «Образование», «Доступное жилье», развития АПК и некоторые другие вопросы, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.