В Калининграде открылась первая многоэтажная автостоянка

Все новости по теме: Город
В центре Калининграде сегодня, 21 августа, открылась первая в городе многоярусная автостоянка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, автопарковка на 750 мест разместится на верхних этажах торгового центра "Акрополь", построенного компанией "Мюллер и К".

Стоянка оборудована системой видеонаблюдения, кроме того, предусмотрен автоматизированный прием платежей. Паркинг будет работать и в ночное время, поэтому автовладельцы, проживающие на ближайших улицах, смогут оставлять там свои машины на ночь. Что касается стоимости новой стоянки, то, по словам нашего собеседника, тарифы в настоящее время уточняются. Известно лишь, что место на многоярусном автопаркинге будет стоить примерно на 20% дороже, чем в среднем по городу, - уточняет радиостанция "Балтик плюс".

По словам мэра Калининграда Юрия Савенко, инвестиции, вложенные в новый паркинг (23 млн. евро. - ИА REGNUM) и средства бюджетов всех уровней, потраченные на реконструкцию центральных магистралей, в корне меняют транспортную ситуацию в центре города. Парковка позволит разгрузить транспортные потоки, освободив подъездные пути и дворы от автомобилей, - отметили в пресс-службе мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.