Суд затягивает рассмотрение дела о прекращении эксплуатации ТЦ "Мега" в Калининграде

Суд Центрального района Калининграда затягивает рассмотрение дела к компании "Автозапимпорт" о прекращении эксплуатации трех крупнейших в городе торгово-развлекательных комплексов "Мега-Центр", "Мега-Маркет" и "Мега-Сити", расположенных на улицах Генерала Озерова и Мусоргского. Об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах прокуратуры Калининградской области Лариса Пилицына.

С исковым заявлением в суд о прекращении эксплуатации помещений комплекса "Мега" обратился прокурор Центрального района Калининграда Владимир Алешин, поскольку ООО "Автозапимпорт" до сих пор не получил разрешения на ввод помещений в эксплуатацию, - продолжил представитель областной прокуратуры. Однако судья оставила иск без движения, мотивировав это тем, что прокурор не предоставил документов, подтверждающих право собственности ответчика на объекты, являющихся предметом иска, а также документов, подтверждающих, что управление Главгосэкспертизы по Калининградской области не провело государственную экспертизу проектной документации.

Прокуратура области считает, что требования судьи не основаны на законе, поскольку они (требования) относятся к категории доказательств и связаны с принципом состязательности гражданского судопроизводства, - отметила Лариса Пилицына.

Прокурор района подал частное представление в судебную коллегию по гражданским делам Калининградского областного суда. В итоге кассационная инстанция отменила незаконное определение судья, - заключил представитель облпрокуратуры.

Справка ИА REGNUM. "Автозапимпорт" основан в ноябре 1992 года. В 2004 году компания приступила к реализации крупнейшего в Калининградской области проекта - строительству торгово-развлекательного комплекса "Мега", состоящего их трех многоэтажных зданий, два из которых объединены подземным переходом. Общая площадь трех ТЦ составляет 105 тыс. квадратных метров, сумма инвестиции, по данным руководства "Автозапимпорта", превышает 63 млн. евро. Архитектором комплекса выступил Олег Копылов, автор проекта Кафедрального собора Христа Спасителя в центре Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.