В 2003 году многократные литовские визы получили более 73 тысяч калининградцев

Многократные годовые литовские визы в 2003 году получили более 73 тыс. калининградцев. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Генконсульстве Литвы в Калининграде.

Пассажирам поездов, следующим из Калининграда в «большую» Россию и обратно транзитом через Литву, было выдано свыше 120 тыс. так называемых упрощенных проездных документов по железной дороге (УПД-ЖД). Еще свыше 2 тыс. человек воспользовались упрощенными транзитными документами для поездок через Литву на личном автотранспорте.

По словам генконсула Литвы Витаутаса Жалиса, введенные его страной 1 июля 2003 года новые правила транзита не стали препятствием для свободного сообщения Калининграда с остальной Россией. «На сегодня нет очередей у дипломатических представительств республики в Калининграде и Советске, — отметил Жалис. «Сейчас мы думаем над тем, как не допустить их летом нынешнего года, когда у многих истечет срок ныне действующих годовых виз. Не исключено, что мы будем досрочно оформлять документы таким транзитникам», — сообщил генконсул.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.