Автоскорая спешит на помощь

В дороге случается всякое — то колесо пробьёт, то бензин внезапно закончится. Но не всегда сидящий за рулём может самолично заняться ремонтом. И тогда на выручку готова прийти служба экстренной автомобильной помощи.

Специальная служба автопомощи действует в Калининграде. Как сообщает «Авторынок Калининграда», оснащенные всем необходимым машины, обученные и подготовленные люди. Заплатил по прейскуранту — и никаких забот! Достаточно набрать заветный номер — и бравые механики на «неотложке» в мгновение ока примчатся к месту поломки и вернут автомобиль к жизни. Понятно, что речь идёт исключительно о мелком ремонте – серьёзные неисправности устранять на дороге нецелесообразно. А тут, скажем, Вы слегка повредили крыло, и дальнейшее движение затруднено. Можно попытаться выгнуть его самому, а можно вызвать службу автопомощи — стоить это будет не больше, чем сдать костюм в химчистку. В любом случае, выбор за клиентом.

Что «скорая автомобильная помощь» в Калининграде будет востребована не вызывает сомнений. Наступление на исконно мужские водительские позиции новоявленных автоледи в далеко не бюджетном прикиде и появление на улицах города всё большего количества дорогих, шикарных машин, управляемых солидными, с иголочки одетыми людьми говорит в пользу такой услуги автосервиса. Наверно, и до сознания среднего класса когда-нибудь дойдёт, что каждый должен делать свою работу. Так давно уже живёт вся старушка-Европа.

На сегодняшний день перечень услуг, предоставляемых экипажем машин с надписями «скорая автомобильная помощь» на борту, включает несколько позиций: замена пробитого колеса («скорые» оборудованы компрессором, гидравлическим домкратом, пневмогайковёртом – весь процесс занимает считанные минуты), буксировка до места ремонта или домой автомобиля с незначительными поломками, устранение на дороге мелких неприятностей, как-то: вылетела шаровая опора, не греет печь, оказалась заблокированной сигнализация, не горят фары или вдруг отказали дворники, а на дворе — дождь. Наконец, не исключена ситуация, когда придирчивый гаишник выявит какую-либо неисправность в автомобиле, не позволяющую его дальнейшую эксплуатацию до устранения причины запрета.

Среди прочих хочется выделить предоставление такой экзотической, на первый взгляд, услуги, как доставка бензина водителю, оказавшемуся на трассе с пустым баком. Сотрудник автопомощи купит бензин на одной из расположенных неподалёку заправочных станций – клиенту останется только заплатить за топливо по чеку и компенсировать его доставку.

Клиенту предлагается услуга по буксировке, расходы на которую оказываются куда меньше, чем если бы он заказал эвакуатор.
Источник: Автосфера

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.